Добавить в избранное
(916)801-49-82

E-mail: eco@eco.ru

Озонирование воды

Чистота воды и вкусовые качества определяются наличием растворенного кислорода в воде и количеством кальция. Чем выше этот показатель, тем чище и вкуснее эта вода. Озон окисляясь превращается в чистый кислород, который почти на 100% растворяется в воде и приходит к вам на стол. Эту воду медицина рекомендует пить в сыром виде (организм состоит до 90% из сырой воды), потому что растворенный кислород в воде способствует обмену веществ в нашем организме.

Озоновые технологии

Озон – мощнейший природный окислитель. Он возникает в природе после мощнейших электрических разрядов (молний), которые образуются в атмосфере земли около ста разрядов каждую секунду. Атмосфера земли имеет влажность, которая и связывает загрязнения находящиеся в ней. В состав воздуха входит 21% кислорода. Электрический разряд, проходя сквозь атмосферу земли, выбивает из кислорода третий атом, который и получил название Озон. Третий атом кислорода неустойчив и существует короткий промежуток времени, но за свое короткое существование он успевает проделать огромную работу. Химические вещества находящиеся в воде и воздухе разлагаются до простейших и объединяются в нерастворимые неактивные состояния с выпадением их в осадок.

Озон уничтожает бактерии, вирусы и паразиты на 100%, а также окисляет все, что поддается окислению – это свинец, ртуть, тяжелые металлы, марганец, растворенное железо, окислы металлов и т. д. Что не смог окислить и уничтожить, озон разрушает или ослабевает межмолекулярные связи, т.е. отделяет грязь от полезных минеральных веществ. В тоже время сохраняя полезные минералы, потому что природа их уже окислила и окислению они не поддаются. Озон реагирует с большинством органических и неорганических веществ, разрушая исходные соединения. В процессе реакций образуются: кислород, вода, оксиды углерода, высшие оксиды других элементов, которые не загрязняют среду и не приводят к образованию канцерогенных веществ. Тот же процесс происходит в наших бытовых системах очистки воды, только в миниатюре.

Способность озона хорошо растворяться в воде, насыщая ее кислородом, позволяет улучшить ее физические и вкусовые качества и придать воде лечебные свойства. Будучи нестойким, озон превращается в кислород растворенный в воде, что приводит к эффекту родниковой воды, при этом не нарушается ее минеральный состав. Преимущество озонирования состоит в том, что под действием озона одновременно с обеззараживанием и окислением происходит обесцвечивание воды, а также устраняются запахи и привкус воды, улучшаются её вкусовые качества. Озон не изменяет натуральные и химические свойства воды.

Из воды удаляются: бактерии, вирусы, паразиты, микробы, споры, цисты (в том числе стойкие к хлору); органические и химические вещества, нефтепродукты, фенолы, сернистые соединения, соединения металлов, хлор и хлористые соединения.

Во многих странах мира давно отказались от обработки воды хлором. Он способен уничтожить полезные бактерии в пищеварительном тракте, а также вступая в реакцию с органическими соединениями, содержащими углерод, хлор образует канцерогены, способные вызвать серьезные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Озон по своим свойствам уничтожения бактерий и вирусов в 2,5 – 6 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей и в 300 – 6000 раз эффективнее хлора. При этом, в отличии от хлора, озон уничтожает даже цисты глистов, вирусы герпеса и туберкулеза.

Что касается продаваемой воды в бутылках, то исследователи «Всемирного фонда природы» в Швейцарии установили, что 11 из 29 европейских марок питьевой воды содержат следы загрязнений и вирусов. А у нас в стране, по данным независимой лаборатории, только 50% соответствует «питьевому качеству», а остальные не чистят совсем, включая известные бренды бутилированной воды.

Перейти в каталог систем озонирования воды


Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб
Персональный раздел
Авторизация


Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Подписаться на рассылку